SVH-Jugend Aktuel
29.03.2019 10. Spieltag E-Jugend Leistungsstaffel 6 - Niederlage im Spitzenspiel

Am Freitag kam es in der Leistungstaffel 6 zum Spitzenspiel in Wildenrath zwischen der E-Jugend des SV Helpenstein und der E-Jugend des BC Oberbruch. Schon vor Spielbeginn gab es schlechte Nachrichten für unsere Jungs, denn nicht nur Collin - unser Staubsauger vor der Abwehr, sondern auch unser Abwehrchef Nick vielen aufgrund von Krankheit bzw. Verletzung aus. Der BC Oberbruch trat auf den entscheidenen Positionen mit Spielern des Jahrgangs 2008 an, die unsere neu formierte Abwehr in der Anfangsphase schnell unter Druck setzen konnte und Tore zum 0:1 und 0:2 erzielten. In der Folgezeit konnten wir uns aus der Umklammerung lösen und Silas - unser "Go-to guy" - erzielte 3 Tore in Folge zur 3:2 Führung. Diese wurde aber durch weiterhin zweikampf- und spielstarke Gegner egalisiert und vor der Pause auf 3:4 umgekehrt. Der Oberbrucher Sieg wurde zum Anfang der 2. Halbzeit gesichert, als durch einen Doppelschlag erst das 3:5 und kurz darauf das 3:6 fiel. Alle Jungs unseres Kaders bekamen in der 2. Halbzeit viel Spielzeit und verteidigten bis kurz vor Schluss sehr gut. Konnten aber ein Eigentor zum 3:7 und das 3:8 in der letzten Minuten nicht mehr verhindern. Nach vorne gab es noch ein bis zwei Chancen, die aber leider nicht genutzt werden konnten.

Die Tabellenführung haben wir mit 3 Punkten Vorsprung inne, so dass wir die Chance auf den Staffelsieg weiterhin aus eigener Kraft schaffen können.

Auf geht´s Jungs! Nächstes Spiel am Freitag in Haaren.